當前位置:首頁 » 婚紗禮服 » 基督教聖餐禮服兩會

基督教聖餐禮服兩會

發布時間: 2022-11-18 20:26:10

1、基督教中長老和牧師有何區別

沒有區別。

長老是教會中領袖的職稱,一般由各教堂信徒推選數人為領袖,共同管理教會的工作。 牧師也是長老,只是他通常是全職在教會里事奉,而且是從教會受薪的。而一般的長老是從會眾里選出來,除了在教會里的事奉,一般還有社會上的工作。

牧師是在一般基督新教的教會中專職負責帶領及照顧其他基督徒的人。聖經原文的用字是牧羊人之意。治療和支持是牧師的主要職責。牧師帶著對他們信念的忠誠,治療並保衛他的同伴們。

牧師的主要職責。教會初期,牧師與監督,長老平列。其主要工作為牧養群羊,管理教會,聖經顯示牧師的職分為:喂養  牧養群羊,治理教會,做先知講道造就教會,宣傳福音和建設教會。

長老的定義和職責:

定義

他們是由本教堂平信徒推選的代表,負責管理教會事務,主要源自長老會(加爾文宗)。

職責

1、行政長老,專管教會行政事務。

2、「按手」長老,專事輔佐牧師牧養信徒,現在長老主要是從執事中推選,其職責僅限本堂及所屬聚會點,經本省兩會同意,也可以牧養教導信徒,主持聖禮。我省擬按立長老人員多在教會中有一定威望的執事中選取,具備在教會一定工作年限,經本人申請、省基督教兩會考核按立為長老職。

(1)基督教聖餐禮服兩會擴展資料

成為牧師

首先,這個人必須是已經接受洗禮的基督教徒。

在中國,通常需要年滿18歲。其次,這個人必須在教會堅持聚會一年,參加慕道班學習3個月,並通過談道。如果父母希望新生兒接受洗禮,牧師也可以為其施洗。

如果一位信徒受到上帝的呼召決定成為一名牧師,他就需要申請進入神學院進行神學的學習。高中畢業生可以申請省一級的神學院;高中生則可以直接進入金陵神學院就讀。除了這所國家一級的神學院,還有17所地方的神學院或是聖經學校。在申請神學院時,這個人需要獲得教會推薦和當地宗教事務管理部門的許可。

在完成神學院學習,並完成在教會的實習後,通過教會的按立儀式和考試,這個人就可以成為一名牧師了。目前,中國基督教新教的教會神職人員包括牧師,長老,傳道人和神學家。

長老:基督教新教某些教派中教徒領袖的職稱。一般由各教堂信徒推選數人為領袖,共同管理教會的工作。長老一詞在《舊約》中指猶太人的民間領袖,在《新約》中則指早期基督教徒中德高望重的領袖。宗教改革時期加爾文據此設立長老制。

在基督教新教某些宗教派中,長老相當以其他宗教派的牧師職務,可主持各種聖禮。

參考資料來源:網路(牧師)

參考資料來源:網路(長老)

2、聖餐的意義是什麼,為什麼要吃聖餐

每個宗教有自己獨特的日子,像釋迦牟尼的涅磐日就是佛教的特大日子,基督教和佛教、伊斯蘭教並稱世界三大宗教。基督教雖然說有很多派別,但聖餐是基督教各個派別共有的聖事。那麼聖餐的意義是什麼呢?一起去 基督教文化 看看吧!

基督教各主要派別共有的重要聖事。聖餐的設立源於耶穌與門徒共進最後晚餐,掰餅分酒給門徒時所說「這是我的身體」、「這是我的血」。基督教認為餅和酒是耶穌為救贖人類被釘於十字架的象徵,基督教的一些派別認為耶穌以某種特殊的方式存在於聖餐中,但對於這種存在的方式各派說法不一。

天主教稱此聖事為聖體,使用無酵餅,而且過去相當長的一段時間內,一般信徒不領聖血(1963年梵蒂岡第二屆大公會議改革後,允許平信徒兼領聖血)。東正教稱聖餐為聖體血,使用發酵餅,信徒可領受聖體和聖血。是最重要的一項聖禮。東正教會每周日都會舉行一次聖體血。新教各派不接受天主教傳統的聖體禮儀,信徒可領餅亦可領杯(聖血)。

各宗派的聖餐禮儀形式不盡相同,安立甘宗和信義宗的聖餐禮與天主教較接近。加爾文宗則認為餅和酒僅為基督血肉的代表。公誼派認為聖餐只是形式,故不舉行這一聖事。基督教各派的聖餐禮均由神職人員主持。

聖餐中的餅和酒是表明主的死,也就是預表著主的身體,但是這餅和酒並不是主的身體,餅就是餅,酒就是酒。並不像有些人所認為的那樣,餅和酒經過祝福,經過禱告已經變成主的身體了,這都是人們對聖餐不明白的緣故。聖餐僅僅是預表著主的身體,但它們並不是主的身體,而主耶穌基督設立聖餐的目的,在於當我們看到這個儀式的時候,叫我們想起主耶穌基督為我們的罪釘死在十字架上,為我們的罪舍己。

餅被掰開,預表著主為我們捨去他自己的生命;酒倒出,預表著主的血為我們罪人而流。當我們領受了這餅和酒之後,我們就應當感謝我們的主——那坐在天父右邊的主,並不是我們心中的主。如果我們感謝我們心中的主,並向他禱告,這樣,我們就落在偶像崇拜當中了。我們不要把這餅和酒當成偶像,它們不是主耶穌。

雖然這餅和酒不是基督的身體,但是它們預表著基督的身體,因此就比世上任何一件事物更尊貴,所以我們更當尊重,不要看為平常。就好比看到我們去世的親人的照片,我們決不能因為這照片僅僅是我們的親人的留影,並非其本人,而毫不尊重地踩在腳下。對按理領受聖餐、憑信心領受的人就等於是吃喝主的身體,飲嘗主的血了,就得著了聖餐的益處。因為主的身體和主的寶血可以養育我們的靈命,與主的話能夠供養我們的靈命是一樣的。

聖餐也正是如今的新約時代的逾越節,可見主耶穌就是羔羊了。在主耶穌基督為我們所設立的聖經、聖禮、禱告這三大外部的蒙恩之法都是圍繞並見證救恩這一主題:「耶穌照著父神的旨意,為我的罪舍己,並救我脫離這罪惡的世代,又叫我在凡事上榮耀神,以神為樂。」聖禮中聖餐和洗禮所表明、印證的正是主耶穌基督為我們的罪舍己,要救我們脫離這罪惡的世代。

【結束語】聖餐的主要材料是無酵餅和葡萄汁,每年的十月第一個主日,是世界聖餐主日,這天就是為了紀念耶穌而設立的。

3、基督教什麼時候吃晚餐

聖誕節

4、基督教信徒喊阿門時作的手勢是怎麼弄的?

一般手勢雙手抱住交叉握緊。在胸前畫十字的手勢一般為天主教徒。基督教沒有此手勢,要求由心發出祈禱,以此來展示自己的虔誠。天主教和東正教要求右手展開,五指並攏,以中指點額頭前胸左肩窩右肩窩。心中默念「因父,及子,及聖神之名。阿門。」 點額頭時念「因父」點前胸時念「及子」左肩窩到右肩窩時念「及聖神之名」雙手。

5、為什麼有人反對教會洗禮

你好,樂意為你解答:
溫馨提示:什麼事都有人反對的,屬於正常現象,只要在法律的允許的條件下,就不怕別人說,也不怕投反對票。
基督教有兩大聖禮,一是洗禮,另一是聖餐禮。
洗禮即加入教會的儀式,亦稱聖洗。基督教認為洗禮是耶穌基督親自設立的聖事,不僅是信徒正式入教的儀式,而且象徵著入教者的原罪和本罪得到赦免,為其接受聖靈和恩典的證明。
基督教從一開始就把洗禮作為庄嚴的聖禮,這是耶穌基督留下的重大使命。耶穌對門徒說:「你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」從此,洗禮不僅是正式入教的儀式,也是悔改與信心的表示,是將自己奉獻、交託給耶穌基督的決定性的一步,而且是「罪得赦免」、「接受聖靈」的證明。洗禮是由耶穌基督設立的,不僅是嚴肅地接納受洗者進入有形的教會,而且對他乃是一種記號和印證,以表明恩典之約,與基督的聯合、重生、罪得赦免,因耶穌基督而對上帝由新生得奉獻;基督自己指定這聖禮應在教會中舉行,直到世界的末了。
作為基督教主要聖事禮儀之一的洗禮具有重要的意義,洗禮一經完成,就標志著受洗人跨入了基督教的大門。洗禮包括與基督的死與復活的認同。奉基督的名受洗,就是表明在儀式中與基督相連。表示人心的重生與復新;信徒之心與基督連合,與耶穌基督建立一種新的關系;蒙上帝恩賜聖靈,加入上帝教會;得救贖之恩賜等等。它有這樣幾個意義:歸入聖父、聖子,聖靈的名。成為上帝的兒女。加入教會,成為教會的一員,成為一個得救的人。在基督里成一個新造的人。舊的行為與基督同死、同葬、同復活。一舉一動有新生的樣式。去舊換新。表示得到新生命。
洗禮的施行主要有灑水(或稱為點水禮)和受浸(或稱浸禮)兩種方式。灑水禮的意思就是牧師在主持洗禮時,用一點水灑在接受洗禮的信徒頭上。浸禮的意思就是接受洗禮的信徒全人浸在水中。主禮的牧師扶持受浸禮的信徒向後仰全身浸入水中。所以有的教堂設有水池,這水池一般稱為洗禮池或者浸禮池。基督教認為灑水禮和受浸禮兩種形式都可以用。不在於水的多少,也不在於施洗的方式,只要受洗者的信心是真實的,灑水禮和浸禮方式都一樣有效。耶穌並沒有定下某一種方式才有效,聖經也沒有說一定要用某種特別方式。基督教認為,領受洗禮藉著信心可赦免接受洗禮的人的一切罪,以後可以領受聖餐。沒有經過洗禮的人參加禮拜時不能領受聖餐。
那什麼樣的人才可以接受洗禮呢?洗禮需要什麼條件呢?教會認為,洗禮的對象應該是那些願意相信耶穌的救恩,真誠悔改,承認耶穌為救主,願意做個真實的基督徒,照聖經的真道去行事為人,這樣的人就可以要求教會給予受洗。因此教會為他們安排一個學習班,稱為「慕道班」。進慕道班的人一般要有一定的時間在教會參加活動,有的教堂規定一年以上。參加慕道班時要填寫洗禮申請表。牧師在慕道班上詳細講解基督教的基本要道,比如有些牧師講認識聖經,認識上帝,認識耶穌,何為罪,基督教的兩大聖禮,認識教會,基督徒的生活,基督徒的禱告,信徒對教會和國家社會應盡義務等等內容。最後再經過考試,一般教會稱為「考信德」。確認可以給他們施洗時,才給予行洗禮。
洗禮儀式具有可見性和外在性,但領受者在接受儀式時將會發生「內在」的變化,因此理解洗禮的含義,決不可能只看作一個人加入了教會或教會接納一個成員的簡單程序,其中還蘊含著更深層的神學意義。

6、吃聖餐時要說些什麼的啊?

首先要弄清楚聖餐的意義,才知道要說些什麼。聖餐是耶穌上十字架前為門徒設立的。《聖經》哥林多前書11章中說:我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們舍的。你們應當如此行,為的是紀念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約。你們每逢喝的時候,要如此行,為的是紀念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。(23-26節)
吃聖餐是為紀念主耶穌為我們釘十字架。我們要按理吃主的餅、喝主的杯,否則就是干犯主的身體、主的血了。餅代表主的身體,杯代表主的血。吃喝之前,要奉耶穌的名禱告,也就是向神說話,贊美、敬拜三位一體的神,省察自己哪些地方得罪了神,求主的寶血再次洗盡自己,期盼主耶穌早日再臨。然後再吃聖餐。

7、基督教教義的核心

上帝在耶穌之肉身中臨到人類的感性世界,而耶穌關於上帝的本質以及人類存在的可能性之問題的宣告,則使其歷史生命成為人們信奉的圭臬。這也是基督教的核心啟示之一。

作為完全的神上帝,也是完全的人。他的一生是完美無缺的模範。沒有罪性,沒有過犯,因對世人的大愛,完全順服上帝的旨意,承受莫須有的罪名,在當時的統治者本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬,降在陰間。基督教相信十字架彰顯了上帝的大愛和救恩。

主要聖禮:

基督教聖禮,或稱「聖事」,是基督教重要的禮儀。基督教認為聖事是耶穌基督親自定立,並具有一定形式的宗教禮儀,它藉助一定可見的形式賦予領受者不可見的基督的「寵愛」和「保佑」,凡誠心領受者,都能獲得。天主教和正教認為「聖事」有七件,即聖洗(洗禮)、堅振、告解、聖體、終傅、神品和婚禮。新教一般僅承認洗禮和聖餐為「聖禮」

8、宗教七大聖儀是什麼

「宗教七大聖儀」,都是「惑悠」騙人的!都是多撈點「外快」而已!信徒另加「捐款」則「謝謝」了!

9、求 真實的 聖杯簡介

聖杯,耶穌在與十二位門徒進最後的晚餐時,桌子上空無一物,耶穌用自己的身體變成餅,用自己的血變成酒,供大家食用,基督教的聖餐儀式由此奠定。餅代表耶穌的身體,酒代表他的血。耶穌和門徒共用的酒杯就是聖杯,後來耶穌被異教徒殺死,首領用這個酒杯盛耶穌的獻血。對聖杯最傳統的解釋是在耶穌受難時,用來盛放耶穌鮮血的聖餐杯。很多傳說相信,如果能找到這個聖杯而喝下其盛過的水就將返老還童而且永生,這個傳說廣泛延續到很多文學、影視、游戲等作品中,比如亞瑟王傳奇中,就有人說他終其一生的最大目標就是找到這個聖杯。
但歷史上對聖杯有著各種各樣的解釋。最新的流行解釋來自丹•布朗的《達芬奇密碼》。書中說,聖杯並不像羅馬教廷宣稱的那樣,是耶穌在最後的晚餐中使用的杯子,而是一個隱喻。聖杯實際上指的是耶穌的配偶,那就是抹大利瑪利亞(Mary Magdalene),象徵著神聖的女神,她在耶穌臨終前已懷了他的孩子,並隨之引申出基督的後裔,並涉及基督的神性與人性之爭論。若聖杯真的是抹大利瑪利亞,基督的神性就會被動搖,因為神是不可能有後代的,而這若屬實的話,也成了世界上最大的一個欺騙,就是耶穌不是神,而只是個擁有超凡思想的一個猶太凡人

熱點內容
用稱稱嫁妝 發布:2020-09-12 19:11:27 瀏覽:511
五星級婚宴 發布:2020-09-12 17:55:19 瀏覽:511
婚禮樂隊 發布:2020-09-12 20:13:00 瀏覽:510
太廟婚紗 發布:2020-09-12 18:59:26 瀏覽:510
北京攝影婚紗 發布:2020-09-12 17:43:09 瀏覽:509
耍新郎 發布:2020-09-12 20:11:18 瀏覽:508
王子婚紗攝影 發布:2020-09-12 17:52:22 瀏覽:508
外景簡筆畫 發布:2020-09-12 15:57:17 瀏覽:508
拍外景婚紗照 發布:2020-09-12 17:43:26 瀏覽:507
我們結婚了2013 發布:2020-09-12 18:42:33 瀏覽:506